Фестиваль Саратов
Новости

«Как это делалось в Одессе» на закрытии «Саратовских страданий»

«Как это делалось в Одессе» на закрытии «Саратовских страданий»

В рамках закрытия фестиваля «Саратовские страдания» 30 сентября Евгений Цыганов с партнёрами представят спектакль «Как это делалось в Одессе», созданный по мотивам прозы Исаака Бабеля. Показ является частью проекта «Саратов – открытый город».

Билетыteatr64.ru
Справки по тел. 32-32-21

 

 О спектакле 

«Как это делалось в Одессе» — рассказ про одесситов, их уклад жизни и нравы начала 20 века. Проза Бабеля не устаревает и звучит как поэзия даже сегодня. Громкие застолья и кровавые разборки, тихий шантаж и страстная любовь, благородные бандиты и скромные еврейские предприниматели, традиционные устои и смена власти. «Как это делалось в Одессе» — музыкальный спектакль. Артисты — Евгений Цыганов, Дмитрий Высоцкий, Дмитрий Химаков и Дина Бердникова — рассказывают  про одесситов, их уклад жизни и нравы начала 20 века аккомпанируя себе на гитаре, трубе, бас-блокфлейте и конрабасе. Спектакль создан при поддержке фонда Genesis Philanthropy Group. Его премьера состоялась 16 июня 2017 года в Лондоне. Продолжительность спектакля — 80 минут.

 

Отзывы

«Такие невероятные тексты Бабеля, потрясающее музыкальное оформление, атмосфера Одессы, эти все словечки и выражения, какие-то сценические находки и, самое главное, искренность действия на сцене меня приятно удивили».

«Порадовало отличное музыкальное сопровождение. Все актёры играли живьём и практически постоянно, и вся музыкальная тема красиво ложилась на текст, или текст на неё!»

«Теперь просто необходимо перечитать Бабеля!»

«Музыка и музыкальные инструменты в данной постановке занимают особое место. Зрители, включив воображение, понимают, что минуту назад игравший контрабас приобретает образ бездыханного тела человека, убитого при очередном налете».

 

Яндекс.Метрика